Саженцы яблони и груши

Наличие и количество уточняйте по телефону 8 (3812) 58-20-03

 

Яблоня

форма упаковки:   горшок,    высота 1,0-1,5  м,     цена 350 р.

antosha.jpgАнтоша    (временно нет в наличии)

Осенний сорт. Новый, достаточно редкий сорт яблони, выведенный на Алтае. Естественный карлик, растет в виде куста. Зимостойкость высокая. В зиму 2009-2010 гг., при температуре -43, имел не значительные повреждения скелетных ветвей. Плоды ниже средней величины, 40-60 г. со сплошной темно-красной окраской. Вкус очень хороший кисло-сладкий с некоторым оттенком характерным для южных яблок. Съемная зрелость наступает в первой половине сентября. Хорошо хранятся  в холодильнике.

bayana.jpgБаяна  

Зимний сорт, срок созревания - начало сентября. Плоды массой 90-120 г. Яблоки имеют круглую форму, обладают небольшой ребристостью, окраска плода золотистая с небольшими пурпуровыми полосами. Кожица плода гладкая, сердцевина яблока кремовая сочная с ароматом. Урожай яблок созревает в первых числах сентября, они хранятся около 120 дней. Сорт самоплодный. Начало плодоношения на четвертый год. Урожайность высокая, плодоношение регулярное. Зимостойкость и морозостойкость высокая, засухоустойчив, плоды паршой не поражаются. Дерево имеет средние размеры, его высота доходит до 4 метров. Крона редкая, диаметр доходит до 3,5 м.

blagaya_vest.jpgБлагая весть   
Недавно выведенный зимний сорт, иммунный к парше, зимнего срока созревания. Отличительные особенности: высокая зимостойкость, скороплодность, а также обильная и регулярная урожайность. Деревья умеренного роста, с полной округлой кроной, начинают плодоносить на 3-4 год. Плоды средние или крупные (100-200 г), золотистые, с ярким румянцем на большей части плода. Мякоть белая, мелкозернистая, плотной текстуры, сочная. Вкус плодов кисло-сладкий, высокого качества. Созревают плоды в конце сентября, могут храниться до мая, сохраняя свои лучшие вкусовые показатели.

dachnoye.jpgДачное   (временно нет в наличии)

Летний сорт Свердловской опытной станции садоводства.
Дерево среднерослое, в молодом возрасте с широкопирамидальной, а затем с округлой кроной, зимостойкое, урожайное. Плоды нижесредней величины, массой 95-110 г, округло-конической высокой формы, симметричные, слаборебристые. Кожица сухая, гладкая. Окраска однотонная, бледно-желтая,  иногда с маленьким слабым загаром.
Мякоть кремовая, крупнозернистая, довольно рыхлая, умеренно сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.Созревают во второй половине августа. Назначение плодов столовое.
Плоды и листья устойчивы к парше.

zavetnoie.jpgЗаветное    
Зимний сорт.  Деревья среднерослые, с округлой, средней густоты кроной. Ветви отходят от ствола почти под прямыми углами, с большим количеством кольчаток и копьец, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение. Плоды до 60 г, округлые. Основная окраска белая, покровная – красная, размытая на большей части плода. Мякоть белая, плотная, сочная, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса. Созревают плоды в середине сентября, в лежке хранятся до 150 дней. Сорт универсального назначения. Высоко ценится населением за красивые, вкусные, лежкие плоды. Начало плодоношения на четвертый год. Урожайность высокая, пло¬доношение регулярное. Зимостойкость деревьев средняя. К парше высокоустойчивый.

shafran-zimnii.jpgЗимний шафран     (временно нет в наличии)
Зимний сорт, Деревья среднерослые, с округлой кроной. Скелетные ветви отхо-дят от ствола под углом, близким к прямому, направлены вверх. Боль¬шая часть урожая размещается на кольчатках. Плоды до 60 гр, округлые, слаборебристые, очень привлекательные. Основная окраска желтая, покровная – красная, размытая и полосатая, по большей части плода. Кожица с хорошо замет¬ными светлыми подкожными точками.
Мякоть кремовая, мел¬козернистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Созревают плоды в первой декаде сентября, могут храниться до 150 дней. Сорт универсального назначения. Ценен для хозяйств всех форм собственности и для селекции за продолжительный период потребления и хороший вкус плодов. Начало плодоношения на пятый год. Урожайность средняя, плодоношение регулярное. Зимостойкость средняя, в особо суровые зимы подмерзает в средней степени. К парше высокоустойчив.

yablonya_krasnoye_ranneye.jpgКрасное раннее

Раннелетний сорт.  Дерево сдержанного роста с округлой, а с возрастом – слегка раскидистой кроной. Крона средней густоты.
Плоды нижесредней величины (90 — 120 г), одномерные, усеченно-конические или округлы, поверхность гладкая. Окраска основная – светло-желтая; покровная – ярко-красная с разбро-санными по всей кожице белыми продолговатыми пятнами.Мякоть кремоватая, к кожице красноватая, нежная, средней плотности. Вкус кисло-сладкий, с легким ароматом, десертный.Плоды предназначены для потребления в свежем виде, начало соз¬ревания на 7-8 дней раньше плодов сорта Папировка, в холодильнике могут сохраняться в течение трех недель.Сорт средней зимостойкости, к засухе – устойчив. Во влажные годы плоды и листья слабо поражаются паршой.

yablonya_miasskoye.jpgМиасское

Позднелетний сорт .
Дерево с округло-пирамидальной кроной. Плоды средней величины, плоско-округлые, широкоребристые, скошенные в нижней части. Кожица грубая, гладкая, желтовато-белая с красным румянцем по большей части плода, с оржавленностью у плодоножки.Мякоть плодов крупнозернистая, слегка волокнистая, средней сочности, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса. Продолжительность хранения 50 дней.
Плоды используются для потребления в свежем виде.
Зимостойкость сорта Миасское высокая.

krokha.jpgКроха    (временно нет в наличии)

Яблоня кустовая Кроха – деревце невысокого роста, не более 60 см.

Морозостойкость средняя. Ветви расположены невысоко над землей и на месте соприкосновения пускают корни.

Плоды сочные и вкусные, бело-зеленого цвета, массой до 100 г. Созревают к концу августа и хранятся вне холодильника 2 недели. В плодоношение вступает на третий год. Урожайность до 3-х ведер с деревца.

krupnyy_vikich.jpgКрупный викич колоновидная   (временно нет в наличии)

Деревья до 2-х метров, компактные, не затеняют участок. Небольшую обрезку деревца делают в первый год для создания нижнего яруса кроны. Не любит сквозняков. Начало плодоношения: на 2-3-й год.

Плоды: жёлто-зелёные с румянцем 120-170г., мякоть белая, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Урожайность: выше средней. Сбор урожая: конец сентября. Срок хранения: до ноября. Зимостойкость: высокая.

uralskoe-nalivnoe.jpgУральское наливное  
Осенний сорт.  Дерево средней силы роста с густой округло-поникающей кроной. Плодоносит на приростах прошлого года, плодушках и прутиках.  Плоды  мелкие, округлой формы, одномерные. Кожица гладкая, блестящая, зеленова­то-желтая. Плодоножка длинная, чашечка неопадающая.   Мякоть плодов белая, нежная, сочная, кисло-сладкая, очень приятная. Химический состав: растворимых сухих веществ 13,7%, сахаров 10,6%, титруемых кислот 0,6% и аскорбиновой кислоты 8,7 мг/100г.   Продолжительность хранения 45-60 дней.  Плоды используются в свежем виде и для приготовления продуктов перера­ботки: соков, компотов, повидла. Начинают плодоносить на 2-3 год после прививки. Плодо­ношение ежегодное. Продуктивность сорта высокая, средние многолетние урожаи со­ставляют свыше 200 ц/га. Отмечались урожаи бо­лее 250 кг с отдельных деревьев. Зимостойкость Уральского наливного высокая. Сорт обладает высокой восстановительной способностью. В годы эпифитотий паршой поражается в средней степени.
Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность, пригодность для потребления в свежем виде и различных видов переработки.
ural-suvenir.jpgУральский сувенир  
Зимний сорт, дерево сильнорослое, с высокой овально-пирамидальной кроной. Главные ветви с красновато-коричневой корой, отходят от ствола под углом, близким к прямому, направлены вверх, хорошо обрастают копьецами и плодовыми прутиками, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение. Цветковые почки закладываются часто и на прошлогоднем приросте. Плоды массой 75-100 г, одномерные, правильной округлой формы, ребра незаметны. Кожица гладкая. Основная окраска – светло-желтая, покровная – размытый или размыто-полосатый, довольно яркий румянец на большей части плода. Оржавленность небольшая, золотисто-бронзовая, приятного вида. Плодоножка очень длинная, средней толщины, нередко с почечкой посредине, с более толстым основанием. Мякоть желтоватого оттенка, с легким покраснением у кожицы, сочная, кисло-сладкого хорошего вкуса. Созревают плоды в начале сентября и сохраняются до 120 дней. При созревании плоды не осыпаются, хорошо переносят транспортировку; хороши для потребления в свежем виде, пригодны для переработки на соки, компоты, повидло и т.п. Сорт скороплодный, начинает плодоносить на четвертый-пятый год или раньше. Урожаи регулярные. Зимостойкость высокая. Сорт неустойчив к парше – в сырые годы может значительно поражаться ею.

medunitsa.jpgМедуница    (временно нет в наличии)
Вырастают эти деревья довольно-таки высокими – порядка 5 м. Крона у них большая, широкопиромидальная. Плоды появляются на многолетних, двухлетних, иногда и на однолетних ветках. Относится Медуница к среднеспелым сортам. Плоды ее созревают уже к августу, не одновременно. К преимуществам ее можно, помимо всего прочего, отнести: Высокую урожайность. Морозостойкость. Выращивают Медуницу как в холодных, так и в теплых регионах страны. Российские зимы она переносит просто замечательно. Ежегодное плодоношение. Устойчивость к заболеваниям. Яблоня Медуница не инфицируется даже паршой.  Яблоки сорта отличаются приятным сладко-медовым вкусом. Мякоть их имеет характерный желтоватый оттенок и сочную, нежную консистенцию. Кожица у плодов яблони Медуница мраморно-зеленая, с неравномерным розовым румянцем. Масса их составляет порядка 100-150 гр. Форму яблоки имеют плоскоокруглую с небольшой ребристостью у вершины. Храниться они могут, не теряя своих вкусовых качеств, около четырех недель. Этот срок может меняться в зависимости от условий лежки. После непродолжительного хранения плоды Медуницы приобретают даже более насыщенный вкус. Ежегодное обильное плодоношение продолжается примерно до 15-летнего возраста дерева. После этого яблоня Медуница начинает чередовать большие урожаи с малыми.

melba.jpgМельба  
Деревья среднерослые, с округлой кроной. Ветви с буровато-оранжевой корой. Тип плодоношения смешанный, но основная масса плодов у взрослых деревьев формируется на кольчатках. Плоды средней или вышесредней величины, уплощенной, округло-конической формы, слаборебристые. Наибольший диаметр ближе к основанию плода. Кожица гладкая, нежная, покрытая восковым налетом. Основная окраска светло-зеленая, покровная – в виде интенсивного красного полосатого румянца, занимающего около половины поверхности плода. Подкожные точки белые, средней величины или мелкие, хорошо заметные на окрашенной части плода.Мякоть белоснежная, нежная, сочная, с сильным конфетным ароматом, отличного кисло-сладкого вкуса. Плоды сорта Мелба пригодны для приготовления компотов и соков. Съемная зрелость наступает во второй половине августа.
Плоды сравнительно хорошо для летнего сорта переносят перевозку и могут быть сохранены в условиях холодильника до ноября, а иногда и до января.
Сорт очень скороплодный. При хорошем уходе деревья начинают давать товарный урожай на 4-5 год после посадки. Урожайность высокая.
pepinn.jpgПепин шафранный   (временно нет в наличии)
Зимний сорт, Дерево средних размеров, в молодом возрасте округлой формы, в плодоносящем – широкоокруглой с пониклыми ветвями, крона густая, требующая регулярного прореживания. Урожай формируется, в основном, на ростовых побегах (плодовые прутики, копьеца). Плоды среднего размера и мелкие, округло-конической формы, с очень слабой ребристостью, симметричные. Поверхность гладкая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – размытый темно-красный румянец, на котором хорошо заметны более темные полосы и штрихи и обилие мелких белых подкожных точек. Мякоть кремовая, плотная, сочная, винносладкого вкуса с пряным тонким ароматом, хорошего вкуса.Плоды зимнего созревания, высокотранспортабельны, в условиях плодохранилища сохраняются до февраля-марта месяца (223 дня), универсального назначения. Продукты переработки высокого качества, особенно варенье. Начало плодоношения – на пятый-седьмой год. Урожаи обильные, ежегодные. Зимостойкость деревьев средняя. В суровые зимы деревья подмерзают, но хорошо восстанавливаются.

rozovyy_naliv.jpgРозовый налив   (временно нет в наличии)
Розовый налив или, как его еще называют, Малиновка — летний сорт яблок.
Деревья сорта Розовый налив никогда не бывают очень большими. Обычно такая яблоня достигает в высоту 2-3 м, но имеет мощный ствол. Поэтому деревце получается аккуратное с компактной кроной в форме небольшой пирамиды. Именно такая необычная пирамидообразная крона является первой отличительной особенностью сорта.Несмотря на свой небольшой размер, крона дерева этого сорта очень густая с равномерными ростовыми побегами и плодовыми образованиями.
Плоды Малиновки созревают уже к концу июня. Яблоки этот сорт дает крупные — по весу они достигают 130 г, а в диаметре — 12 см. По форме плоды круглые, чуть сплюснутые к центру. По цвету яблоки, как следует из названия сорта, нежно-розовые с яркими полосами.
Яблоки эти очень вкусные, богатые соком с легкой кислинкой. Поэтому их можно кушать свежими, а можно успешно перерабатывать. Такие яблоки годятся для приготовления компотов, варенья, джема, киселя и соков. Можно их использовать и для спиртных напитков, таких как вино и сидр.

papirovka-belyy-naliv.jpgБелый налив (папировка)    (временно нет в наличии)
Летний популярный сорт яблонь. Время созревания урожая в садах Сибири – вторая половина августа. Сорт не боится низких температур, имеет хорошие показатели зимостойкости.
Деревья среднего размера их максимальная высота – 5 метров. Крона молодого дерева пирамидальная, взрослого – округлая. Белые или бело-розовые цветы собраны в крупные соцветия.
Яблоки формируются на кольчатках, покрыты белой кожицей с легким зеленым оттенком, у плодов, висящих на дереве с южной стороны к моменту созревания, появляется легкий, светло-розовый румянец. Плоды округло-конические, крупные. Средний вес яблок на молодых деревьях – 150 г, на старых не более 60 г, так как яблоки мельчают по мере взросления дерева. Мякоть плодов сочная, белого цвета, на вкус сладкая, в меру кислая с тонким и приятным ароматом.
Опылители: очень подходят в качестве соседей «Антоновка», «Медуница», «Оттава», «Грушовка Московская», «Аромат де Варе», «Мантет». Сорт сам по себе не способен опыляться. Если рядом с ним нет других яблонь, плодов завяжется мало, а их размеры разочаруют.

chudnoye.jpgЧудное    (временно нет в наличии)
Карликовая яблоня сорта «Чудное» растет в высоту до полутора метра, а на сильнорослом подвое – до двух метров. Ее раскидистая крона стремится к земле, темно-зеленые ветви готовы стелиться по полу, особенно отягощенные крупными плодами.
Яблоки этого сорта вырастают до 200 г, средний вес держится на отметке 140 г. Они круглые, слегка приплюснутые, желто-зеленого цвета, с солнечной стороны часто появляется румянец в виде красной штриховки. Иногда на яблоках проступает ребристость, и под тонкой шкуркой немного просматриваются точки. Все описания сорта отмечают десертный вкус плодов: сладкий, с ощутимой кислинкой и очень приятным послевкусием. Сочная мелкозернистая мякоть обычно нравится всем, кто пробовал яблоки сорта «Чудное».
При сегодняшнем разнообразии сортов трудно удивить чем-нибудь новым, но те, кто уже посадил у себя на участке этот сорт, хвалят его за компактность, хорошую урожайность, зимостойкость и непривередливость. Карликовые деревья приобретают популярность благодаря своим небольшим размерам – за ними ухаживать легче, да и урожай собирать удобнее по сравнению с высокими четырехметровыми.

brat_chudnogo.jpgБрат Чудного   (временно нет в наличии)
Дерево является естественным карликом. Описание его кроны характеризуется плоско-округлой формой. Яблоня достигает по своей высоте до 2,7 метра на семенных подвоях, а на клоновых подвоях, размножаемых вегетативным путем — до 2 метров. Крона на ветках и стволе темно-коричневого цвета. Братчуд дает зелено-коричневые побеги средней толщины. Листья сорта Брат Чуд отличаются маленькими размерами, продолговато-округлой формой и темно-зеленым цветом. Опускаются они совсем чуть-чуть, их края крупногородчатые. Сорт Братчуд приносит большие урожаи, а начинает плодоношение на четвертый год после прививки. С одного дерева Братчуд можно собрать до 120 кг яблок, плодоносит эта яблоня регулярно. Также она отличается высокой зимостойкостью. Величина плодов Брат Чуд средняя, форма — немного округлая и продолговатая, на боку плода вы обнаружите характерный шов и заметную ребристость. Кожица яблок сухая, гладкая и блестящая, зеленовато-желтого цвета, по большой площади плода распространяется красный румянец. На вкус яблоки Братчуд просто отличные — с кисло-сладким привкусом. Описание мякоти такое: она белого цвета, не слишком ароматная, но сочная, крупнозернистая. Хранить Братчуд можно в течение 4 месяцев, также они пригодны для изготовления джемов, варенья, компотов.

gigulevskoe.jpgЖигулевское    (временно нет в наличии)
Позднеосенний сорт, Деревья быстрорастущие. Форма кроны в период плодоношения высокоокруглая или широкопирамидальная. Крона незагущенная, просвечивается до центра. Многолетние ветви коричневые. Побегообразовательная способность ниже средней, пробуждаемость почек высокая. Урожай формируется в молодом возрасте на молодых кольчатках и прутиках. В питомнике саженцы-двулетки рослые, хорошо развитые, отлично растут на сеянцах Аниса, жигулевской лесной яблони, крупноплодных китайках. Плоды крупные, средней массой 120-200 г, (максимальная до 350 г), одномерные. Форма плодов плоско-округлая или округлая, иногда с широкими ребрами. Поверхность плода часто слабобугристая, иногда встречаются оржавленные бугорки типа "бородавок". Кожица плода блестящая, прочная, маслянистая. Основная окраска желтоватая, покровная – интенсивный красно-полосатый, расплывшийся румянец, иногда занимающий почти весь плод. Подкожные точки беловатые многочисленные, средней величины, слабозаметные. Плоды очень привлекательные. Мякоть кремовая, крупнозернистая, нежная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание плодов одновременное, в первой декаде сентября, в жаркие засушливые годы – в конце августа. Потребление с третьей декады сентября и по декабрь, иногда до января. Длина потребительского периода 70-90 дней. Плодоношение начинается с 5-6 года роста окулянта. Сорт высокоурожайный. В молодом возрасте плодоносит ежегодно, в более старом не резко периодично.
suvenir-altaya.jpgСувенир Алтая   
Осенний сорт, Деревья среднерослые, с округлой средней густоты кроной, с вет-вями, отходящими от ствола под углами, близкими к прямым. Плоды средней или нижесредней величины (80,9-129,0 г), округлые и округло-конические, с крупной ребристостью. Поверхность плода гладкая. Основная окраска светло-желтая, покровная – темно-розовая, размытая и штриховатая по большей части плода, с интенсивным восковым налетом. Мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Созревают плоды в первой декаде сентября, хранятся до 120 дней. Сорт универсального назначения, высоко ценится населением за очень привлекательные, довольно крупные для Сибири, лежкие плоды хорошего вкуса.
Начало плодоношения на пятый год. Урожайность средняя, регуляр¬ная. Зимостойкость деревьев средняя. К парше высокоустойчив.

altayskoye_yantarnoye.jpgАлтайское янтарное    (временно нет в наличии)

Дерево слаборослое (высота в 8-летнем возрасте 2,5 м, ширина кроны – 2,8 м). Крона округлая, средней густоты. Побеги прямые, средней толщины, коричневые, опушенные. Листья крупные, яйцевидной формы, темно-зеленые, морщинистые, матовые, с нижней стороны опушенные.
Плоды массой 53,0-82,0 г, яйцевидные, с крупной сглаженной ребристостью. Основная окраска желтая, покровная отсутствует. Чашечка небольшая, полуоткрытая, чашелистики зеленые. Блюдце средней величины, глубокое, либо средней глубины, ребристое. Плодоножка длинная, тонкая, зеленая, опушенная. Воронка средней величины и глубины, иногда с зеленоватыми лучами. Семенное гнездо большое, луковичной формы. Семенные камеры большие, закрытые. Подчашечная трубка короткая, конусовидная. Мякоть плодов кремовая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого, хорошего вкуса, созревают плоды 10-19 августа, срок потребления с 10 августа по 25 октября. В них содержится: сухих растворимых веществ – 12,97-15,79 %, сахаров – 10,38-12,63 %, кислот – 0.84-0,94 %, витамина С – до 31,8 мг%, пектиновых веществ – до 4,18 % (на сырой вес). Дегустационная оценка плодов в свежем виде 4,5 балла, компота – 4,7, натурального сока – 4,5 балла.
Сорт универсального назначения. Транспортабельность плодов хорошая.
Средняя урожайность в г. Барнауле в 8-летнем возрасте 23,8, максимальная – 42,0 кг с дерева. В плодоношение вступает в 5-летнем возрасте. Устойчивость к парше высокая, плоды совсем не поражаются, листья – до 0,5 баллов.
Зимостойкость высокая.
Достоинства сорта: высокая зимостойкость и устойчивость к парше, плоды хорошего вкуса раннего срока созревания.

gornoaltayskoye.jpgГорноалтайское     (нет в наличии)

Урожай данного сорта собирается еще летом, в середине-конце августа. Наиболее распространен сорт по региону Западной Сибири. Вес плодов в среднем составляет 45 грамм. По форме они округло-ребристые, с характерной для них ребристостью. Отличаются желтым цветом основной окраски, который по большей части яблоки покрыт ярко красным подобием «румянца». Гладкая кожица имеет небольшие участки оржавленности возле плодоножки яблока. Мякоть кремового цвета. Структура ее мелкозернистая, с большим содержанием сока. Вкус достаточно хороший, кисло-сладкий. Однако, в 100 граммах мякоти содержится около 25 мг аскорбиновой кислоты. Дерево сорта «Горноалтайское» достигает средней высоты, таким образом облегчая как уход за ним, так и уберегаясь от суровости климата сереных и сибирских регионов. Крона густая с большим количеством скелетных веток. Форма кроны округлая. Плодоношение происходит на плодовых прутиках и кольчатках, которых образуется очень много на дереве. Среди всех остальных сибирских сортов яблонь, «Горноалстайское» является самым стойким к низким температурам сортом. К тому же, он не боится поражения паршой, по причине чего очень часто используется в селекции как донор. Плодоносят деревья регулярно, начиная с четвертого года после посадки. Употребляются плоды в самых разных назначениях: от свежего употребления в пищу, до соков и повидла. Естественно, что главным недостатком сорта является их размер. К тому же, дождливая погода может стать причиной растрескивания кожицы плодов. Срок хранения плодов очень короткий, составляет всего 20-30 дней.

feniks_altayskiy.jpgФеникс Алтайский    (временно нет в наличии)

Зимний сорт. Деревья среднерослые, с шаровидной кроной, плоды средней или нижесредней величины (72-134 г), уплощенно-округлые, иногда с крупной размытой ребристостью, светло-желтые с легким размытым светло-красным румянцем на солнечной стороне. Поверхность гладкая. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Созревают плоды в первой половине сентября, хранятся в холодильнике до 120 дней. Зимостойкость средняя.  В особо суровые зимы деревья подмерзают в средней степени, чувствителен к парше.

smuglyanochka.jpgСмугляночка    (временно нет в наличии)

Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Тип плодоношения смешанный. Плоды ниже средней величины, 100 г, максимум 130 г, средней выравненности, округлой правильной формы, гладкие, точеные. Воронка средней глубины, тупоконическая, средней ширины, без оржавленности. Блюдце средней глубины, узкое, гладкое. Плодоножка средней длины и толщины, прямая, косо поставленная. Кожица средней плотности, гладкая, маслянистая, тусклая, с восковым налетом. Основная окраска светло-желтая, покровная - темно-красная, крапчатая, на большей части плода. Подкожные точки малочисленные, средней величины, серые, слабозаметные. Мякоть розоватая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, нежная, со слабым ароматом. Вкус хороший, кисло-сладкий.

triumf.jpgТриумф 

Популярный сорт колоновидной яблони селекции ВСТИСП с плодами осеннего срока созревания. Деревья относятся к полукарликам (приближены к карликам) и в форме стройной колонны достигают в высоту около 2-х метров. Для кроны характерны компактные размеры и малые габариты.
Плоды вырастают до средних и крупных размеров (масса яблока обычно колеблется в пределах от 100 до 150 г, самые крупные экземпляры весят до 200 г). По форме плоды одномерные, плоско-шаровидные. Кожица плотная, глянцевая. Окраска плодов очень привлекательная: яркий темно-красный полосатый румянец по всей поверхности. Мякоть белоснежная, хрустящая, мелкозернистой консистенции, сочная, с ярко выраженным яблочным ароматом и легкой кислинкой, десертного сладкого вкуса (медово-сладкая). Назначение плодов универсальное (в свежем виде, все виды переработки). Съемная зрелость плодов приходится на середину сентября. Лежкость яблок не очень высокая, общий период хранения составляет примерно 1 месяц. Сорт Триумф высокоскороплодный и урожайный. Яблони плодоносят регулярно со 2 — 3-го года после высадки в сад на клоновых карликовых и полукарликовых подвоях. На полную урожайность деревья выходят на 4 — 5-й год (в среднем, 5 — 6 кг/дерево или 80 — 100 т/га). При грамотном уходе за деревьями показатели урожайности реально увеличить вдвое. Зимостойкость этой яблони средняя (на уровне Мельбы). Устойчивость к главным болезням и вредителям высокая (на уровне лучших стандартных сортов). Сорт наделен высокой полигенной устойчивостью к парше. Рекомендуемая схема посадки деревьев: 4,0 x 1,2-1,5 м (на слаборослом подвое), 5,0 x 2,0 м (на среднерослом подвое). Достоинства яблони Триумф следующие: красивые, весьма крупные плоды с десертным вкусом, компактные деревья, скороплодность, урожайность, полный иммунитет к парше.

yablonya-aromatnoye.jpgАроматное
Дерево сильнорослое, с округлой плотной кроной. Плоды крупные, массой 130-250 г, округлые, при созревании приобретают зеленовато-желтую основную окраску, с полосатым красным румянцем почти по всей поверхности. Мякоть беловато-желтая, ароматная, десертного, кисло-сладкого вкуса. Сроки цветения поздние — конец мая.
Плоды созревают в середине сентября, хранятся до февраля. Потребительская зрелость наступает в конце октября. При опоздании со сбором происходит осыпание плодов.
Дерево вступает в плодоношение на 5-6-й год после посадки и дает ежегодные урожаи. Урожайность умеренная. Зимостойкость и устойчивость к парше высокие.
Сорт ценится за высокие потребительские качества и продолжительный период хранения плодов. 

yablonya-gornyy-sinap.jpgГорный синап    (временно нет в наличии)
Скороплодный сорт обладающий устойчивостью к парше и хорошей зимостойкостью. Деревья имеют среднюю высоту. Крона дерева округлая, ветви редкие.
Плоды цилиндрической формы с небольшой ребристостью, их масса достигает 170 граммов, средняя – 97 граммов. Окраска яблок золотистая; мякоть имеет белый цвет, отличается средней плотностью, сочностью. По дегустационной оценке плоды сорта набрали 4,7 балла. Урожай начинают собирать в конце сентября, яблоки сохраняются до начала апреля.

yablonya-surkhuray.jpgСурхурай
Сорт имеет хороший показатель зимостойкости он скороплодный и обладает высокой устойчивостью к действию парши. Высота яблони колеблется в пределах 3,5 метра. В плодоношение Сурхурай вступает после 4 лет произрастания. Урожай созревает в средине августа. Это один из лучших сортов яблонь для Сибири.
Плоды округлые массой от 56 до 100 граммов. Поверхность грубая, блестящая, имеет желто золотой цвет, пронизана полосами малинового цвета. Мякоть яблок кремовая, сочная, обладает кисло- сладким вкусом и слабым ароматом. Хранятся плоды не более месяца. 

grushovka_moskovskaya.jpgГрушовка московская   (временно нет в наличии)

Летний сорт.  Стойкость к морозам в холодное время года, раннее плодоношение, высокая урожайность послужили основанием для выбора грушовки Московской в качестве подвоя для получения новых сортов. В их числе — сорт яблок Грушовка ранняя и Сибирский сувенир.
Грушовка Московская — ранний сорт яблок. Период созревания яблок приходится на 2 недели в начале августа.
Плоды этого сорта не подлежат заготовке без переработки, так как имеют срок хранения не более 60 дней.
Плоды грушовки Московской предпочтительны для употребления в свежем виде, так как они богаты аскорбиновой кислотой, быстрорастворимыми сахарами и микроэлементами.
Яблоки Грушовка имеют калорийность 47 кКал.
Яблоки имеют прекрасные вкусовые качества и многовариантность переработки (варенье, джемы, соки, пастила, детское питание, плодовое вино, сухофрукты).
За два года саженец этого сорта успевает сформировать скелетные ветви. А лет через десять растение превращается в высокое дерево (до 8 метров) с пышной широкой пирамидальной кроной, а с возрастом — в форме шара.
Взрослое растение грушовки имеет пышную крону и достигает в высоту 5-7 метров, что следует учитывать при посадке. Кора у двухлетних саженцев гладкая, тёмно-пурпурная, у взрослых деревьев — оранжево-жёлтая.
Крупные удлинённые листья на длинных черешках с мелкозубчатым краем слабо опушены с тыльной стороны и имеют желтоватый оттенок. Листовые пластинки у некоторых растений обратносложенные с крупными прилистниками.
Зацветая розовыми бутонами (в мае) растение в процессе цветения покрывается крупными белыми цветами, блюдцевидной формы, с 10-ю тычинками и пестиком.
Ароматные плоды — слегка сплющенной шаровидной формы, отличаются многоцветностью окраски: от жёлто-зелёного, до насыщенного жёлто-красного цвета, со штрихами, крапинами и румяными бочками на солнечной стороне.
Кожица тонкая, гладкая и блестящая от природного воска. Мякоть слегка желтоватая, ближе к кожуре — розовая, рыхлая и сочная. Перезревший плод приобретает мучнистость клетчатки.
Семена (в закрытых камерах)— средние по размеру и светло-коричневые по цвету. По размеру яблоки невелики (60-100 гр.). При хорошем уходе могут достигать 120 гр. Вкус плодов — ярко выраженный кисло-сладкий.

papiroyantarnoye.jpgПапироянтарное   (временно нет в наличии)

Сорт яблони с позднелетним сроком созревания плодов.
Деревья относятся к среднерослым, крона полная, прочная, округлой формы. Скелетные ветви отходят от ствола под широким углом. Плоды одномерные, средней или крупной величины, округлой формы, пологоребристые. Средняя масса яблока равна 100 — 120 г, самые крупные экземпляры могут достигать 140 — 200 г. Кожица на плодах сухая, гладкая. По окрасу яблоки светло-желтые янтарные, реже — снежно-белые, сильно похожие на наливные. Покровная окраска на плодах отсутствует. Воронка мелкой величины, без оржавленности. Блюдце небольшого размера и довольно широкое. Мякоть плодов бело-кремового цвета, плотной, мелкозернистой структуры, весьма нежная, сочная, с заметным приятным ароматом. По вкусовым характеристикам сорт превосходит Папировку. Яблоки характеризуются очень хорошим и отличным кисло-сладким вкусом десертного типа. По 5-балльной дегустационной шкале оценка вкуса равна 4,4 баллам. По химическому составу в плодах яблони Папироянтарное содержится: сухие растворимые вещества (13,5%), сумма сахаров (10,8%), кислоты (0,8%), витамин C (19,8 мг/100 г), витамин P (катехины) (258 мг/100 г). Яблоки пригодны для свежего потребления и переработки. Период съемной зрелости плодов приходится на конец августа (20-е числа). Яблоки хранятся обычно на протяжении 1,5 — 2-х месяцев, максимум — до 3-х месяцев. Скороплодность яблони средняя, плодоношение наступает на 5 — 7 год после прививки. Урожаи стабильные, средний показатель урожайности по Уральскому региону за 5 лет составил 62 ц/га. Зимостойкость достаточно высокая. Устойчивость к болезням и вредителям хорошая. Во влажные годы поражаемость паршой листьев и плодов слабая. Помимо более яркого вкуса яблок Папироянтарного, в сравнении с Папировкой, сорт отличается более высокой морозоустойчивостью, более плотной мякотью и более длительным периодом хранения плодов. В сравнении с уральским сортом Янтарь — плоды яблони Папироянтарное более крупные, а устойчивость к парше заметно выше. По мнению большинства садоводов-опытников, сорт перспективен не только для Урала, но и для западных регионов России.

yantar.jpgЯнтарь   (временно нет в наличии)
Раннеосенний сорт яблони. Для зимнего хранения (до середины января) плоды снимают несколько недозрелыми, около 25 августа. В более поздний срок они наливаются, становятся еще более вкусными, но – раннеосеннего потребления. Плоды потребляют в свежем виде и готовят из них чудные продукты переработки – соки, компоты, варенье, повидло и др.
Дерево среднерослого размера, зимостойкое, с разреженной раскидистой прочной кроной. Листья тускло-зеленые, овальные, плоские, матовые, тонкие, с округлым основанием и заостренной с носиком верхушкой. Зазубренность краев троякопильчатая. Цветки средней величины, чашевидные, белые, рыльца пестиков расположены на одном уровне с пыльниками или выше их. Бутоны светло-кремовые.
Плоды мелкие 40-70 гр. Поверхность гладкая. Окраска янтарно-желтая, без покровного румянца. Мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная, плотная, колющегося типа, очень хорошего кисло-сладкого вкуса.

  

 
Груша
форма упаковки п/э пакет,   высота   0,8 м    цена 400 р.

grusha-vnuchka.jpgВнучка    (временно нет в наличии)
Раннеосенний сорт. Дерево среднерослое, с широкопирамидальной, густой кроной. Плодоношение на копьецах, кольчатках и плодовых прутиках.
Плоды мелкие, округло-овальной формы. Кожица плодов ярко-желтая. Мякоть плотная, очень сочная, ароматная, кисло-сладкая, хорошего вкуса, с заметной терпкостью.
Сорт обладает высокой зимостойкостью, урожайностью, устойчивостью к парше.

grusha-krasulya.jpgКрасуля   
Это лучший сверхранний сорт. Плоды средние и крупные массой до 110 г, жёлтые с тёмно-красным румянцем, очень нарядные. Мякоть насыщенного сладкого вкуса, слегка пряная, с очень богатой неповторимой гаммой оттенков.
Дерево высотой 4 м с раскидистой густой кроной, высокозимостойкое, урожайное до 40 кг с 10-летних деревьев., плодоносить начинает на 4-5 год. Плоды массой 90г, крупные  до 100 г, неодномерные, овально — приплюснутые, желто-зеленые, с темно-красным румянцем, весьма привлекательные. Созревают в первой половине августа, и хранятся 10-12 дней. Мякоть плодов кремовая, очень сочная оценивается 4,7 балла.Поражений паршой, грушевым галловым клещом и бактериальным ожогом за годы наблюдения не отмечалось.Обрезка в первые годы формирующая, затем санитарная, в 20-25-летнем возрасте деревья хорошо реагируют на омолаживающую обрезку. Схема посадки в сад 6 Ч 3 м .Цветет сорт в средние сроки, 15-20 мая. Сорта-опылители – Северянка, Радужная Достоинства сорта: высокие вкусовые качества плодов, красивый внешний вид.

grusha_kupava.jpgКупава    
Раннеосенний сорт .Дерево среднерослое, с округлой, довольно загущенной кроной.
Характерный признак плодоношения – обилие плодов на одних ветвях и полное их отсутствие на соседних. Плоды ниже среднего размера (масса 88 г), грушевидные, слегка скошенные, сильно бугристые, с резким сбегом к вершине. Кожица не грубая, маслянистая, блестящая. Основная окраска золотисто-желтая, покровная – ярко-красный румянец, занимающий до трети поверхности плода. Подкожные точки малочисленные, мелкие, зеленые, слабозаметные. Плодоножка длинная, изогнутая, косопоставленная. Мякоть белая, плотная, колющаяся, среднесочная, кисло-сладкая, довольно хорошего вкуса. Плоды созревают в середине сентября и могут храниться до двух недель, в холодильнике – до двух месяцев. Пригодны для потребления в свежем виде и выработки высококачественных компотов.
Начинает плодоносить на четвертый–пятый год. Урожайность умеренная, регулярная.
Достоинства сорта: хорошие товарные и потребительские качества плодов, высокая устойчивость к грибным болезням.

grusha-lel.jpgЛель

Летний сорт . Дерево среднерослое, с эллипсовидной, среднего загущения кроной.
Плоды массой 68-75 г, широкогрушевидные. Кожица не грубая, гладкая, блестящая. Основная окраска при полной зрелости заленовато-желтая, покровная – размытая, полосатая, темно-красная, занимающая небольшую часть плода. Мякоть белая, нежная, полумаслянистая, сочная, кисло-сладкая с пряностью, десертного вкуса. Плоды созревают в конце второй декады августа и хранятся не более недели. .
Начинает плодоносить на четвертый год. Урожайность высокая, плодоношение регулярное. Зимостойкость сорта неплохая. Требователен к влаге.

grusha-perun.jpgПерун     (временно нет в наличии)
Позднеосенний сорт.Дерево среднерослые, с округлой, несколько раскидистой незагу­щенной кроной.  Плоды средней величины, массой 140 г, грушевидные, бугристые, неравнобокие. Кожица не грубая, гладкая, маслянистая, блес­тящая. Основная окраска при съеме зеленая, в состоянии потребительской зрелости золотисто-желтая, покровная – яркий красный размытый полосатый румянец, занимающий до половины поверхности плода.   Мякоть белая, средней плотности, мелкозернистая, малосочная, кисло-сладкая, достаточно хорошего вкуса. 
Плоды созревают к середине октября, сохраняются в холодиль­нике до января. Пригодны для потребления в свежем виде,.
Сорт вступает в плодоношение на четвертый-пятый год. Плодоносит ре­гулярно, но умеренно. Сорт высокоустойчив к грибным болезням.  Достоинства сорта: хорошие товарные и потребительские качества плодов, высокая устойчивость к грибным болезням.

grusha-tema.jpgТёма    (временно нет в наличии)
Раннеосенний сорт. Дерево сильнорослое, достигает крупных размеров. Крона округлопирамидальная. На молодых деревьях средняя масса плода 150-200 г, в возрасте массового плодоношения 115-130 г, максимальная 350-400 г. Тема – самоплодный сорт, дающий ежегодные высокие урожаи. Он славится благодаря хорошей зимойстойкости и устойчивости к жаре и засухе. Дерево отлично противостоит парше, но его могут повредить плодожорка и огневка. Также груша Тема легко переносит переувлажнение.

grusha_uralochka.jpgУралочка
Позднеосенний сорт . Дерево среднерослое, высотой до 5 м.
Плоды мелкие, массой 44 г, одномерные, короткогрушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, шероховатая, сухая, тусклая. Окраска плода зеленовато-желтая в съемной зрелости и золотисто-желтая при созревании, покровная окраска отсутствует. Подкожные точки многочисленные, мелкие, серые, хорошо заметные. Мякоть кремовая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, со средним ароматом, вкусовая оценка 4,2 балла. Срок созревания плодов позднеосенний (15-25 сентября). Храниться могут до 30 дней.
Плодоношение наступает на 4-й год, урожайность быстро нарастает, высокая – до 39 кг на дерево в 7-летнем возрасте.
Сорт отличается выдающейся зимостойкостью древесины и цветковых почек
Достоинства сорта: является идентифицированным донором высокой зимостойкости, хорошего вкуса плодов, устойчивости к парше.

НАЗАД

Вопрос от посетителя сайта